Новости | |

Президент Филиппин призвал вакцинировать сомневающихся во время сна

13 октября, 2021 | Лука Пертаия
Президент Филиппин призвал вакцинировать сомневающихся во время сна

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что тем, кто не желает вакцинироваться от ковида, надо делать прививки во время сна.

«Те, кто не желает вакцинироваться, создают проблему. Найдите таких людей в ваших деревнях, подкрадитесь, пока они спят и сделайте инъекцию», — заявил он в телевизионном обращении и пообещал лично заняться такой практикой.


Дутерте часто обвиняется в нарушениях прав человека и известен спорными заявлениями.

Он был избран президентом в 2016 году. Главной темой его предвыборной кампании была «смертная казнь наркоторговцев». Инициированная им «борьба с криминалом», по данным издания Forbes, привела к убийству тысяч человек.

В сентябре 2021 года Международный уголовный суд в Гааге начал расследование «по возможным преступлениям против человечества» во время президентства Дутерте.

Как пишет Forbes, «вульгарный лексикон» политика часто становится причиной внимания к нему со стороны международных СМИ. Он нередко применяет гомофобную лексику в отношении оппонентов и использует нецензурную лексику для оскорбления оппонентов. В 2016 году Дутерте назвал тогдашнего президента США Барака Обаму «с*киным сыном».