Люди | |

16-летняя правозащитница из Азербайджана заявила об изнасиловании двоюродным братом

13 октября, 2021 | Нино Кахишвили
16-летняя правозащитница из Азербайджана заявила об изнасиловании двоюродным братом

Известная азербайджанской общественности 16-летняя феминистка и активистка заявила, что была изнасилована двоюродным братом.

«Мой двоюродный брат Аскер Агаев предложил мне отгадать, какой вкус у жидкости в стакане. После этого я ничего не помню. Я проснулась утром, чувствуя боль, и заметила кровь на своей одежде. Он признался, что у нас был половой акт. Несмотря на то, что я написала заявление и в тот же день прошла медицинское обследование, насильник остается на свободе», — заявила она.

Санай Ягмур известна азербайджанской общественности с 13 лет, когда она начала публично говорить о правах женщин и детей.

В связи с произошедшим мама Санаи провела в Баку пресс-конференцию. Женщина отметила, что на протяжении всего года в прокуратуре не принимают во внимание их жалобу. Она считает, что случившееся связано с деятельностью её дочери и не исключает, что преступление было запланировано властями.

«Моей дочери подсыпали наркотическое вещество. Не исключаем, что акт сексуального характера был записан на видео», — подчеркивает она.

Мать Санаи Ягмур — популярная в стране писательница Зурмуд Ягмур, она также известна своими критическими текстами в отношении режима. Сестра Санаи также ведет правозащитную деятельность.