Новости | |

За состоянием здоровья Саакашвили будет следить экспертная группа врачей

13 октября, 2021 | Софо Априамашвили
За состоянием здоровья Саакашвили будет следить экспертная группа врачей

За состоянием здоровья Саакашвили будет следить экспертная группа врачей. Эта информация была подтверждена со стороны заместителя главы Минздрава Грузии Тамар Габуния и личного врача Саакашвили Николоза Кипшидзе.

По словам замминистра здравоохранения, министр юстиции обратился к ним вчера, 12 октября, по поводу создания соответствующей мобильной группы:

«Министр юстиции обратился к Минздраву с просьбой о мобилизации группы экспертов для мониторинга за состоянием здоровья Михеила Саакашвили. Естественно, у Минздрава есть группа экспертов, которые могут быть подключены к этому процессу. Сегодня была первая встреча с врачами широкого профиля, включая направления неврологии, кардиологии, эндокринологии.

В случае необходимости и в соответствии с обращением департамента пенитенциарной службы, а также в случае запроса самого Михеила Саакашвили, Министерство здравоохранения может мобилизовать экспертов в формате консилиума и изучить вопрос при соблюдении прав пациента и рамок закона.

Сегодня мы предоставим Минюсту список экспертов. В соответствии с указанием департамента здравоохранения пенитенциарной службы мы продолжим нашу деятельность. Детали встречи группы с Михаилом Саакашвили и деятельность экспертов будут согласованы и определены в соответствии с запросом департамента здравоохранения пенитенциарной службы», — сообщила Габуния.

Врач Саакашвили Николоз Кипшидзе сообщил, что сегодня с ним связались представители Министерства здравоохранения и попросили прийти на встречу, на которой присутствовала группа экспертов, и в которую входили министр здравоохранения Екатерине Тикарадзе и ее заместитель Тамар Габуния.

«Основная идея этой встречи заключалась в создании мобильной группы для наблюдения за состоянием здоровья экс-президента [Саакашвили]. Судя по тому, что я видел, все члены комиссии — очень хорошие врачи. Их было около четырех человек, всех четверых я знаю очень хорошо и могу сказать, что они авторитетные врачи», — сказал Кипшидзе.