Новости

Глушитель или усилитель сигнала? Что за технику принесли в Сакребуло во время акции

15 октября, 2021 • Нино Бидзинашвили • 122
Глушитель или усилитель сигнала? Что за технику принесли в Сакребуло во время акции

Депутат Сакребуло [горсовета] Тбилиси от «Единого национального движения» Лиле Липартелиани заявила, что во время акции 14 октября в здании Сакребуло были установлены глушители интернет-сигнала.

Она вышла в прямую трансляцию в Facebook. На видео видно, как из здания Сакребуло выносят черные устройства, похожие на динамики.

В беседе с Netgazeti она вспоминает, что услышала шум в здании, хотя там в то время не должно было быть никого кроме охраны. По словам Липартелиани, она увидела, что устройства держал мужчина в гражданской одежде.

«Спросила, что это за чемоданы и кто он такой. Он убежал через выход для мэра. Я последовала за ним. Знала, что там закрытая железная дверь. Он вышел и закрыл дверь за собой.

Позвала охрану, сказала, что тут какой-то незнакомый мужчина. Я была одна, пока они не пришли. Тот мужчина убежал и поднялся на третий этаж. Взглянув на эти коробки, что я должна была подумать? Увидев меня, он их бросил и убежал. Догадалась, что что-то происходит. А иначе зачем убегать?», — вспоминает политик.

Липартелиани отмечает, что позвонила в полицию, а до приезда служителей порядка переслала фотографии устройств знакомым и специалистам. Те, по ее словам, подтвердили, что устройства могут глушить сигнал и записывать звук.

Депутат рассказывает, что даже после приезда полиции у того, человека не возникло проблем:

«Появился второй мужчина, тоже в гражданском. Я сказала, что в Сакребуло находятся люди, не имеющие на это право».

В конечном итоге заявляет она, неизвестный покинул территорию на машине Службы государственной безопасности (СГБ).

После консультации с другими депутатами Липартелиани намерена обратиться с письмом к председателю Сакребуло и не исключает, что обратится в Прокуратуру.

В связи со случившемся с официальным заявлением выступило МВД Грузии. В заявлении говорится, что устройство предназначено не для глушения, а усиления сигнала.

«Это передвижной репитер, усиливающий механизм радиосигнала и сотовой связи. Он используется с целью налаженной работы между полицейскими подразделениями», — заявили в МВД.

Как поясняют в ведомстве, мобилизация данной техники происходит во всех случаях, когда может возникнуть необходимость управления массами и установления бесперебойной коммуникации между полицейскими подразделениями как посредством радиостанции, так и мобильной связи.

Правила перепечатки