Новости

В Киеве прокомментировали атаку беспилотников на Москву

30 мая, 2023 • 10396
В Киеве прокомментировали атаку беспилотников на Москву

Советник президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал атаку беспилотников на Москву в эфире украинского шоу «Breakfast Show», которое транслируется на YouTube.

«Очень важно понять. Вы же знаете, мы втягиваемся в эру искусственного интеллекта. Возможно, не все дроны готовы атаковать Украину и хотят вернуться к своим создателям и соответствующим образом задать вопросы: «А зачем вы нас отправляете [бить] по детям Украины? По Киеву?» — сказал Подоляк.

Он также отметил, что Киев, который почти ежедневно подвергается ударам беспилотников.

«Все люди, которые считают, что могут играть в одностороннюю игру, что можно будет разрушать другое суверенное государство абсолютно безнаказанно — после 15 месяцев они не поняли, что 2014-го года у них не будет?» — спросил политик, говоря о периоде, когда Россия объявила об аннексии Крымского полуострова и начала военную кампанию на востоке Украины.

При этом он отметил, что Киев не имеет «прямого отношения» к атаке беспилотников на Москву.

«Мы с удовольствием смотрим и прогнозируем увеличение количества атак. Но отношения прямого, конечно же, не имеем», — заявил Подоляк в эфире Breakfast Show.

Российские власти заявляют, что в результате атаки несколько зданий в Москве получили незначительные повреждения, двум людям потребовалась медицинская помощь, но никто серьезно не пострадал.

По данным Министерства обороны РФ, было перехвачено восемь беспилотников. По неподтвержденным данным, в атаке на российскую столицу было задействовано более 20 беспилотников.

Произошедшему в Москве предшествовали массовые обстрелы столицы Украины. Только в мае на Киев было совершено 17 обстрелов. По данным украинских властей, прошлой ночью в ходе последней атаки было сбито 20 российских беспилотников.

По последним данным украинских правоохранительных органов, погиб один человек, 13 человек получили ранения. Полиция Киевской области получила десятки сообщений о повреждениях домов, офисов, магазинов и автомобилей.

Правила перепечатки


Также: