Новости

Двое заключенных, погибших во время пожара в руставской тюрьме, работали в хозяйственной части

15 октября, 2021 • Нино Чичуа • 89
Двое заключенных, погибших во время пожара в руставской тюрьме, работали в хозяйственной части

По сообщению Специальной пенитенциарной службы Грузии, в результате пожара на кухне пенитенциарного учреждения №17 погибли двое заключенных — Роман Кристесиашвили и Илиа Хипашвили. Они работали в хозяйственной части учреждения.

По заявлению ведомства, в результате интоксикации от дыма пострадали работники компании Ili Group, которая занимается питанием заключенных. Их жизни ничего не угрожает.

«Возгорание на кухне произошло по пока неустановленной причине приблизительно в 14:20. Примечательно, что кухня находится далеко от корпуса, в котором проживают заключенные. Угрозы распространения пожара не было, на данный момент пожар ликвидирован.

О случившемся было незамедлительно сообщено Службе государственного инспектора, также информирована Генеральная инспекция Министерства юстиции. Причины и обстоятельства возгорания будут установлены в рамках следственных действий», — говорится в заявлении ведомства.

Пенитенциарная служба не ответила на вопросы о том, почему о смерти заключенных не было сообщено вчера и есть ли другие пострадавшие среди заключенных. В пресс-службе ведомства говорят, что не готовы отвечать на дополнительные вопросы.


Напомним, что накануне 14 октября в пенитенциарном учреждении №17 вспыхнул пожар. Распространились сведения о бунте в тюрьме, но в Пенитенциарной службе это категорически отрицают.

В течение дня ведомство несколько раз выступило с заявлением о пожаре, но ни разу не указало о погибших.

Правила перепечатки