Политика

Член «Грузинской мечты»: Переговоры с членами партии Гахария это естественный политический процесс

15 октября, 2021 • Лука Пертаия • 113
Член «Грузинской мечты»: Переговоры с членами партии Гахария это естественный политический процесс

По словам депутата от «Грузинской мечты» Созара Субари, правящая команда ведет переговоры с членами партии экс-премьера Гиоргия Гахария которые по итогам выборов вошли в состав Сакребуло.

14 октября во время выступления в программе «Свободная студия» на канале PalitraNews Созар Субари сказал:

«Если сказать человеку, что тот с кем ты стоишь, на самом деле предал свою команду, предал истину, и неправильно стоять там, переходи на правильную сторону — это не вербовка».

Политик также заявил, что переговоры с членами партии Гахария это естественный политический процесс.

Заявление Гиоргия Гахария

7 октября экс-премьер Гиорги Гахария заявил, что «Грузинская мечта» и «Единое национальное движение» ведут тайные переговоры с его партией с целью укомплектовать муниципальные органы власти приемлемыми для основных политических сил кандидатами.

В ответ он предложил провести открытые консультации, по итогам которых пообещал поддержать любого политика, по чьей кандидатуре в ходе этих открытых дебатов договорятся «Мечта» и ЕНД.

Он также сказал, что они не планируют создавать коалицию ни с «Грузинской мечтой», ни с «Национальным движением» ни в одном из муниципалитетов.

По предварительным результатам выборов в органы местного самоуправления, «Грузинская мечта» теряет большинство в нескольких муниципальных советах.

Правила перепечатки