Новости

Саакашвили обратился к заключенным, объявившим голодовку в знак солидарности с экс-президентом

19 октября, 2021 • Натия Цкипуришвили • 222
Саакашвили обратился к заключенным, объявившим голодовку в знак солидарности с экс-президентом

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили, находящийся в заключении, призвал Ираклия Пирцхалава, Романа Шаматава и Гиоргия Цаадзе прекратить голодовку.

Все трое в прошлом являлись высокопоставленными должностными лицами. В данный момент они также прибывают в заключении. Голодовку они объявили в знак солидарности с Саакашвили.

Обращение экс-президента обнародовала Эка Херхеулидзе, член партии «Единое национальное движение»:

«Мне стало известно, что находящиеся в заключении военные объявили голодовку в знак солидарности. Мне также стало известно то, что состояние минимум одного из них, Романа Шаматава, очень тяжелое. Роман Шаматава является национальным героем Грузии. Как ваш бывший верховный главнокомандующий, хочу вас не попросить, а потребовать незамедлительно прекратить голодовку. На данном этапе моей жертвы достаточно. С братской любовью, Михеил Саакашвили».


Иракли Пирцхалава был заместителем директора департамента центральной криминальной полиции МВД, Гиорги Цаава — бывший заместитель начальника поискового управления в том же ведомстве. Оба отбывают наказание по т.н. делу кортов.

Роман Шаматава — бывший глава Главного управления департамента конституционной безопасности Абхазии. Он отбывает наказание за незаконное лишение свободы и умышленное убийство Пааты Кардава и Давида Цинделиани.

Напомним, что бывший президент Грузии Михеил Саакашвили 1 октября был задержан в Тбилиси и препровожден в Руставскую тюрьму, где он начал голодовку.

Правила перепечатки