Наші серця — з Україною

Экономика

Премьер-министр Грузии объявил об открытии турецкого фармацевтического рынка

17 января, 2022 • 426
Премьер-министр Грузии объявил об открытии турецкого фармацевтического рынка

Премьер-министр Иракли Гарибашвили заявил, что правительство Грузии подписало постановление об «открытии рынка и импорте из Турции высококачественных медикаментов, отвечающих требованиям GMP». Об этом он сообщил на заседании правительства 17 января.

«Если самые востребованные лекарства в нашей стране стоят 10 лари, то в Турции они стоят 1 и 2 лари. Я не услышал ни одного аргумента, почему нельзя открывать рынок с Турцией. Поэтому мы решили открыть турецкий рынок».

По словам премьер-министра, указ вступил в силу 17 января.

«Я надеюсь, что импортеры будут ввозить из Турции качественные лекарства, что очень быстро и значительно снизит цены на медикаменты в Грузии», — сказал он.

Премьер также напомнил, что Агентство по конкуренции завершило работу по исследованию фармацевтического рынка, после чего в парламент были направлены рекомендации.

«Я сейчас хочу попросить министра здравоохранения создать рабочую группу, попросить соответствующие парламентские комитеты начать совместную работу, потому что нужно будет изменить ряд законов, и это поможет и сделает лекарства еще дешевле», — сказал Гарибашвили обращаясь к новому министру здравоохранения Зурабу Азарашвили.

Ранее на фоне растущего недовольства в обществе премьер-министр  неоднократно заявлял, что правительство должно «своевременно» отреагировать на проблему высоких цен на лекарства.

Правила перепечатки