Наші серця — з Україною

Политика

Посол США: «Если это не было упразднением, то почему стало необходимым увольнение госинспектора и его заместителей?»

18 января, 2022 • 815
Посол США: «Если это не было упразднением, то почему стало необходимым увольнение госинспектора и его заместителей?»

Посол США в Грузии Келли Дегнан не разделяет мнения о том, что принятый парламентом Грузии закон не упразднил Службу государственного инспектора, а преобразовал ее в две независимые службы.

«Когда у тебя есть что-то столь же важное, как служба государственного инспектора, следует проявить осторожность, прежде чем что-то изменить. Если вы собираетесь аннулировать должность госинспектора и уволить госинспектора, который имеет 6-летний срок, как минимум нужно сделать так, чтобы необходимость в этом была хорошо разъяснена и понятна общественности.

Я считаю, если это не было упразднением, то почему стало необходимым  увольнять госинспектора и его заместителей?», — заявила дипломат, отметив, что освобождение от должности профессионалов, которые добросовестно служили гражданам в деле по защите их прав, является большой потерей.

Ранее «Грузинская мечта» в ускоренном порядке упразднила Службу государственного инспектора и создала на её базе два новых ведомства, которые будут отвечать за преступления госслужащих и защиту персональных данных соответственно. Ранее Служба госинспектора отвечала за оба направления.

Данное решение властей Грузии вызвало критику оппозиции, НПО, некоторых иностранных дипломатов и различных междугородных организаций. Несмотря на это президент Грузии не стала накладывать вето на законопроект об упразднении ведомства.

Правила перепечатки