Наші серця — з Україною

Новости

CNN: «Киев шокирован» комментарием президента США

20 января, 2022 • 3768
CNN: «Киев шокирован» комментарием президента США

Как сообщает CNN, согласно информации поступившей от конфиденциального источника в правительстве Украины, Киев был шокирован комментарием президента США Джо Байдена о «незначительном вторжении» России в Украину.

«Это дает Путину «зеленый свет» для вторжения в Украину», — заявил CNN неназванный представитель украинского правительства.

Он также отметил, что никогда не слышал ничего подобного от администрации США.

«Киев шокирован», — добавил респондент издания.

Несколькими часами ранее, на пресс-конференции, посвященной подведению итогов за год на посту президента США, журналист спросил Байдена, почему Владимира Путина могут испугать новые санкции, если прежние санкции не смогли его сдержать:

«Он [Путин] никогда не видел таких санкций, как те, которые я пообещал ввести, если он совершит этот шаг», — заявил Байден.

«Одно дело, если это будет незначительное вмешательство, и нам в итоге придется спорить о том, что предпринимать, а что не делать», — отметил он. «Однако если они действительно сделают то, что на что способны… Это будет катастрофой для России, если они продолжат вторжение в Украину», — предупредил американский лидер.

«Мы будем усиливать партнеров по НАТО, — и я сказал им, что уже отправил украинцам серьезную технику на 600 тысяч долларов», — сказал Байден.

Он также заявил, что он по-прежнему считает, что Путин «не хочет полномасштабной войны».

Комментарий Белого дома

Пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки позже прокомментировала заявление Байдена, заявив, что президент США ясно дал понять Путину следующее:

«Если российские вооруженные силы каким-либо образом пересекут границу с Украиной, это будет новым вторжением, за которым последует быстрый, жесткий и сплоченный ответ со стороны Соединенных Штатов и наших союзников».

Пресс-секретарь Белого дома также отметила, что исходя из многолетнего опыта Байден знает, что у России есть обширный набор агрессивных действий, который не включает военные действия, но включает кибератаки и парамилитаристские шаги.

«Сегодня он подтвердил, что на эти акты российской агрессии будет дан решительный, взаимный и сплоченный ответ», — заключила Псаки.

 

 

Правила перепечатки