Наші серця — з Україною

Новости

Майсурадзе: «Кадровые чистки» в Союзе регби инициировала Цулукиани

20 января, 2022 • 6024
Майсурадзе: «Кадровые чистки» в Союзе регби инициировала Цулукиани

Часть грузинских регбистов заявляет о кадровых в чистках в Союзе регби. По их утверждению, эти решения инициированы министром культуры Теей Цулукиани. В Союзе регби эту информацию не подтверждают.

Бывший игрок национальной сборной Грузии Симон Майсурадзе, уволенный с занимаемой должности, в эфире телеканала «Mtavari» заявил, что министр предъявила президенту Союза регби, Сосо Ткемаладзе, ультиматум, потребовав уволить определенных сотрудников. Она также «пригрозила лишением финансирования, если требования не будут выполнены».

Майсурадзе, поддерживавший на недавних выборах президента Союза регби конкурента нынешнего главы союза, выразил поддержку деятелям культуры, отметив, что «у нас та же ситуация, идут репрессии и чистки».

«Считают, что все, кто не был с ними и выступают против них, и массово увольняют. Наш президент-шарлатан, когда я с ним встречался, он заявил, что Цулукиани обязала его провести чистки и угрожала лишением финансирования. Я счел это ложью, но увольнение многих сотрудников в период пандемии, я связываю с его словами…

Потом я написал официальное письмо Цулукиани, сообщил, что Сосо Ткемаладзе такое сказал и предложил поговорить или сделать заявление, если она в этом не замешана… Никакого ответа я не получил», — заявил Майсурадзе.

В Союзе регби заявили, что заявление Майсурадзе не соответствует действительности, а реорганизация и структурные изменения были начаты после консультаций с Международным советом регби и ведутся с целью оптимизации организации.

Правила перепечатки