Наші серця — з Україною

Новости

По делу об избиении подростка в метро задержаны двое полицейских

25 января, 2022 • 2038
По делу об избиении подростка в метро задержаны двое полицейских

По делу об избиении глухонемого подростка в метро задержаны двое полицейских.

По сообщению Службы государственного инспектора, патрульный инспектор Н.Б. задержан по обвинению в унизительном или нечеловеческом обращении, а патрульный инспектор К.Б. по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

На данный момент следствие установило следующие обстоятельства произошедшего:

«23 января 2022 года, вечером, приблизительно в отрезке от 20:00 до 21:00, 17-летний подросток с ограниченными возможностями вместе с друзьями и братом находился на станции метро «Исани». Патрульный инспектор К.Б. повел его в фойе станции, в предназначенную для правоохранителей комнату. Находящийся там сотрудник Департамента полиции несколько раз ударил его в область головы и тянул за волосы.

Несмотря на указания подростка о том, что он слабослышащий и не может понять их разговор, сотрудник полиции продолжал его избивать. Свидетелями факта стали и сопровождающие подростка лица. Несовершеннолетний получил повреждения в области головы и лица, испытал сильную физическую боль и почувствовал себя униженным. Второй сотрудник полиции, также ставший свидетелем насилия в отношении подростка, не сообщил о случившемся следственному органу — Службе государственного инспектора».


Напомним, что телеканал «Pirveli» опубликовал видео, на котором полицейский избивает молодого человека. Кадры предположительно были сняты на одной из станций тбилисского метро. Как заявили в Прокуратуре Грузии, по данному факту начато расследование.

На кадрах, опубликованных телеканалом «Pirveli», видно, как правоохранители ведут молодого человека. Предположительно, ему было предъявлено обвинение в нарушении правил передвижения для пассажиров.

Сопровождавший молодого человека гражданин, сообщил полиции, что тот глухонемой.

На что полицейский ответил: «А если он у меня сейчас заговорит?».

Затем полицейский предположительно затащил молодого человека в служебную комнату и избил его.

Правила перепечатки