Наші серця — з Україною

Политика

CBC News: Россия выдвинула на огневые позиции артиллерийские и ракетные установки

15 февраля, 2022 • 965
CBC News: Россия выдвинула на огневые позиции артиллерийские и ракетные установки

Источники в правительстве США сообщили, что с воскресенья, 13 февраля, Россия начала выдвижение на огневые позиции вблизи границ Украины дальнобойную артиллерию и ракетные установки.

Об этом сообщает телеканал CBC News. По информации издания о передвижении военных сил свидетельствуют спутниковые фотографии.

Телеканал сообщает, что нападение на Украину должно начаться в конце недели, но чиновники еще не уверены «в какой форме это будет». Источники в правительстве считают, что армия РФ собрала 80% необходимого ресурса для нападения.

Западные партнеры Киева обеспокоены возможными планами масштабного вторжения РФ и предупреждают о введении жестких санкций в отношении Москвы.

11 февраля госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия направила дополнительные силы на границу с Украиной и может начать вторжение в любой момент, в том числе во время зимних Олимпийских игр в Пекине.

Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал всех оставшихся в Украине американских граждан незамедлительно покинуть страну. В распространенном госсекретарем заявлении также отмечено, что из-за резкого ускорения мобилизации российских сил у границы Украины США переводят операции из посольства США в Киеве во Львов.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что нападение ожидается 16 февраля.

Правила перепечатки