Наші серця — з Україною

Политика

Киев сообщает об артиллерийском обстреле населенных пунктов в Луганске

17 февраля, 2022 • 531
Киев сообщает об артиллерийском обстреле населенных пунктов в Луганске

Украинская сторона заявляет об обстреле населенных пунктов луганской области.

Согласно заявлению, обстрелу подверглось поселение Станица.

«Снаряды попали в постройку детского сада. По предварительным данным, двое гражданских лиц получили контузии. Также повреждения получила и коммунальная инфраструктура – половина населенного пункта осталась без электропитания. Военнослужащие операции Объединенных сил оперативно эвакуировали мирных жителей в укрытие», — говорится в заявлении.


Здание детского сада после артобстрела

Издание «Украинская правда» сообщает, что обстреляли и железнодорожную станцию в Станице.

Также издание пишет, что один из снарядов упал на лицей в поселке Врубовка (Врубівка), где находились дети. Повреждены также газопровод и жилые дома. По данным «Украинской правды», были применены минометы калибра 122 миллиметра, запрещенных по Минским соглашениям.

Телеграм-канал Kievmap сообщает, что из трубы посольства России в Киеве поднимается белый дым. Очевидцы предположили, что в посольстве могут сжигать документы. Как сообщили изданию «Обозреватель» в Управлении по чрезвычайным ситуациям Украины, информацию о пожаре в посольстве не поступало. Российское государственное СМИ РИА Новости пишет, что посольство работает в штатном режиме и ничего экстраординарного не происходит.

Правила перепечатки