Наші серця — з Україною

Новости

США ввели первичные санкции в ответ на признание т.н. «ДНР» и «ЛНР»

22 февраля, 2022 • 2192
США ввели первичные санкции в ответ на признание т.н. «ДНР» и «ЛНР»

В ответ на признание президентом России Владимиром Путиным независимости де-факто Луганской и Донецкой республик президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций в отношении этих территориальных единиц.

Приказ Байдена запрещает гражданам США «осуществлять новые инвестиции, торговлю и финансы в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках, расположенных в Донбассе на востоке Украины».

По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, приказ также предусматривает наделение правительства штатов правом налагать санкции на «любого, кто желает работать на этих территориях Украины».

Она добавила, что администрация президента Байдена позже объявит о «дополнительных мерах по борьбе с грубым нарушением Россией своих международных обязательств».

«Пусть будет ясно: эти меры являются отдельными, дополнительными мерами, а не частью быстрых и жестких экономических мер, которые мы готовим с нашими союзниками и партнерами на случай дальнейшего вторжения России в Украину», — заявила представитель Белого дома.

Правила перепечатки