Наші серця — з Україною

Новости

В Кремле призвали «верить» в российский рубль

22 февраля, 2022 • 3130
В Кремле призвали «верить» в российский рубль

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин призвал население «верить» в российский рубль:

«Все это бывает, когда на бирже оценивают риски, но экономика нашей страны развивается, с вызовами справляется. Поэтому надо верить в свою национальную валюту, во всяком случае, что касается меня, я исхожу всегда из этого. Поэтому надо думать о развитии нашей страны, восстановится тогда рубль, если он падает, и станет укрепляться», — сказал спикер Госдумы РФ.

После признания Россией де-факто Донецкой и Луганской республик рынок акций российских компаний и курс рубля продолжили падение.

По данным Forbes, в настоящее время 1 доллар США можно купить за 79,3 рубля. Рубль начал тенденцию к снижению по отношению к доллару с 2014 года — после аннексии Крыма.

По данным того же издания, стоимость акций «Газпрома» — крупнейшей компании России (с рыночной капитализацией $73,5 млрд) — упала на 5%.

Однако цена Brent Crude (эталон нефти) выросла на 4,14% и цена за баррель составила $96,95, что является позитивным знаком для российской экономики, сильно зависящей от экспорта нефти.

На фоне эскалации напряженности в Украине Соединенные Штаты предупреждают Российскую Федерацию о том, что в случае ее вторжения на Украину могут быть введены невероятно жесткие экономические санкции.

Правила перепечатки