Наші серця — з Україною

Люди

Почему удалили афишу матча Грузия-Россия на украинском языке?

23 февраля, 2022 • 539
Почему удалили афишу матча Грузия-Россия на украинском языке?

Союз регби Грузии опубликовал афишу матча между сборными Грузии и России на украинском языке в Facebook и Twitter, но через несколько часов удалил оба поста из соцсетей.

Контекст

Матч между сборными Грузии и России по регби в рамках чемпионат Европы состоится 27 февраля в Тбилиси.

На фоне признания Россией так называемых «ДНР» и «ЛНР» часть грузинских болельщиков и часть политических партии страны планируют прийти на матч с флагами Украины.

Решение Союза регби опубликовать афишу матча, помимо грузинского и на украинском языке было расценено как жест в поддержку Украины. Однако, афиши были удалены без объяснения причин.

Что произошло

Накануне российское издание SPORTS.RU, ссылаясь на Федерацию регби России, сообщило, что с требованием удалить эти посты к грузинской стороне обратилась Европейская федерация регби («Rugby Europe»).

Пресс-спикер Федерации регби России, Антон Хализов отметил:

«Руководство федерации обратилось в Rugby Europe с просьбой разобраться в этой ситуации. Нам ответили, что такие публикации недопустимы, что это нарушение регламента.

«Rugby Europe» просили грузинскую сторону убрать эту афишу».

По его же словам, в противном случае грузинской стороне грозил штраф.

Союз регби Грузии до этого момента не выступал с официальным заявлением касательно причин удаления афиши. Netgazeti связалось с пресс-службой Союза и ожидает ответа.

Правила перепечатки