Наші серця — з Україною

Люди

СМИ: Захарова,Соловьев и Симоньян попали в санкционный список Евросоюза

23 февраля, 2022 • 559
СМИ: Захарова,Соловьев и Симоньян попали в санкционный список Евросоюза

Два издания The Insider и Русская служба Радио Свобода (Радио «Свобода») сообщают, что российские пропагандисты попали в санкционный список Евросоюза.

В данный список вошел 351 депутат Госдумы – все инициировавшие процесс признания Россией независимости сепаратистских территорий Донбасса, а также 24 физических и 3 юридических (банки «Россия», ВЭБ и Промсвязьбанк) лица.

Решение о введении санкций, власти Евросоюза приняли после признания со стороны России «независимости» Донецкой и Луганской областей Украины.

Как пишет The Insider данную эту информацию изданию подтвердил «источник в структурах ЕС».  Радио «Свобода» указывает, что в списках значатся министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава администрации президента Антон Вайно, большая группа военных, а также вице-спикер Госдумы Петр Толстой, официальный представитель МИД России Мария Захарова, руководитель телеканала RT Маргарита Симоньян, телеведущий Владимир Соловьев. Последний, согласно расследованию Алексея Навального, владеет многомиллионной виллой у озера Комо в Италии.

Санкции замораживают все активы в ЕС, а также запрещают любой въезд или транзит через ЕС.

Санкции включают замораживание активов указанных лиц на территории ЕС и запрет на въезд в страны Евросоюза и транзит через их территорию.

Правила перепечатки