Наші серця — з Україною

Новости

Бибилов заявил, что в Цхивали должны быть готовы «к провокации, со стороны Грузии»

24 февраля, 2022 • 3502
Бибилов заявил, что в Цхивали должны быть готовы «к провокации, со стороны Грузии»

Параллельно с российским вторжением в Украину лидер де-факто Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что в Цхивали должны быть готовы «к любой провокации, которая может исходить со стороны Грузии». Об этом он заявил на экстренном заседании т.н. Совета безопасности. Он также отметил, что возглавит специально созданный оперативный штаб по обеспечению соблюдения союзнического соглашения с Россией и «защите граждан Южной Осетии».

«Комитет госбезопасности совместно с пограничным управлением ФСБ России в Южной Осетии должен мобилизовать деятельность контрразведывательной направленности, обеспечить совместно с Пограничным управлением ФСБ Российской Федерации в Республике Южная Осетия все необходимые действия по мониторингу границы и мониторингу прилегающих территорий Грузии. Обеспечить готовность реагировать на все провокации, которые могут исходить со стороны Грузии», — сказал Бибилов.

По его словам, в своем заявлении президент РФ Владимир Путин предупредил «что есть страны, которые возможно будут втянуты в эти процессы происходящие в Донецкой и Луганской республиках, то есть внешние силы».

«Мы должны понимать, что к внешним силам относится и Грузия», – уточнил Бибилов.

Россия вторглась на территорию Украины на рассвете 24 февраля.

Правила перепечатки