Наші серця — з Україною

Политика

НАТО вводит в действие план по обороне

24 февраля, 2022 • 717
НАТО вводит в действие план по обороне

На фоне агрессивных действий России в НАТО решили ввести в действие планы обороны. Об этом Столтенберг заявил на внеочередном заседании Североатлантического совета:

«Сегодня Североатлантический совет принял решение активизировать наши оборонные планы, по просьбе нашего высшего военного командира, генерала Тода Вольтерса. Это благоразумный и оборонительный шаг для защиты союзных стран во время этого кризиса. И это позволит нам развернуть возможности и силы, включая Силы реагирования НАТО, туда, где они необходимы», — заявил генсек НАТО.

При этом он отметил, что у НАТО нет намерений развертывать свои силы в Украине:

«Мы дали понять, что у нас нет никаких планов и преднамеренного ввода войск НАТО в Украину. Мы ясно дали понять, что мы уже увеличили и увеличиваем присутствие войск НАТО в восточной части Североатлантического союза на территории НАТО.<…> У нас нет войск НАТО в Украине, и у нас нет планов по вводу войск НАТО в Украину. Но мы здесь, чтобы защищать всех союзников по НАТО. Так что мы поддерживаем Украину. Мы предоставляем абсолютные гарантии безопасности для союзников по НАТО. И мы демонстрируем эту приверженность, увеличивая присутствие в восточной части Североатлантического союза».

 

 

Правила перепечатки