Наші серця — з Україною

Новости

Премьер Грузии: «Нас призывают ввязаться в войну»

28 февраля, 2022 • 2637
Премьер Грузии: «Нас призывают ввязаться в войну»

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили раскритиковал прежнее правительство за то, что оно не смогло избежать войны 2008 года и заявил, что оппозиция хочет втянуть Грузию в войну в Украине.

По словам Гарибашвили, столицу Украины бомбят и «нет никого, кто может это остановить», а санкции Запада против России неэффективны.

«В последние дни маргинальная оппозиция пытается играть на благородных чувствах наших граждан, эксплуатировать их, манипулировать ими и вводить их в заблуждение. Наше правительство делает все возможное, чтобы выразить максимальную поддержку Украине. То, что происходит в Украине, мы пережили в 2008 году.

Очень жаль, что наша радикальная оппозиция радуется войне на Украине и во всех бедах ищет свою выгоду и интерес.

Надо сказать прямо — их цель — повторить трагедию, которой нашему народу и стране не удалось предотвратить в 2008 году», — заявил Ираклий Гарибашвили на заседании правительства.

Он подробно рассказал о войне 2008 года, отметив, что члены тогдашнего правительства бежали из Грузии. «Пока наши герои гибли на поле боя, члены правительства во главе с Саакашвили были в настроении шутить. Сегодня те же люди призывают нас ввязаться в войну, ввести санкции против России, принять участие в войне на Украине и так далее», — заявил политик.

По его словам, подавляющее большинство населения хорошо осведомлено об угрозах и рисках для всей системы безопасности. В этом контексте Гарибашвили заявил, что войну в Украине никто не останавливает и санкции не работают.

«Сегодня в Европе, в крупнейшем государстве Европы, идет огромная война и бомбят столицу Украины, и мы видим, что нет того, кто мог бы это остановить. Скажем прямо, санкции не являются эффективным средством. Кто сегодня воюет в Украине? — Украинская армия. Поэтому мы должны помнить, что перед страной и перед всем миром стоит очень большой вызов и в этой ситуации любые эмоции и непрощитанные шаги, слова, действия очень рискованны», — сказал Ираклий

Он также заявил, что на посту премьер-министра он не будет делать ничего, что противоречило бы интересам страны и народа, и, несмотря на оппозицию, будет руководствоваться только национальными интересами.

Правила перепечатки