Наші серця — з Україною

Новости

Британский журналист Лаврову: «Как вы спите по ночам?»

3 марта, 2022 • 4133
Британский журналист Лаврову: «Как вы спите по ночам?»

3 марта, на онлайн пресс-конференции британский журналист обратилась с вопросом к главе МИД РФ Сергею Лаврову. Ее интересовало как ему спится ночью «зная, что российские пули и бомбы убивают детей».

«Хочу спросить о Полине Заходинской. Она была в Киеве, в начальной школе и погибла в ходе российского нападения. У вас тоже есть. Посмотрите мне в глаза и скажите, как вы спите по ночам, зная, что российские пули и бомбы убивают детей?

Международный суд начнет расследование о военных преступлениях, вы готовы защищаться?», — сказала она.

На что Лавров ответил следующее:

«Я могу выразить соболезнования родственникам погибших. Жизнь любого человека дорога и любые боевые действия влекут за собой жертвы, к сожалению, в том числе среди мирного населения. Нашим военным отдан строгий приказ использовать высокоточное оружие для уничтожения военной инфраструктуры. Кстати, это не мы придумали термин Collateral damage [сопутствующий урон], его придумали наши западные партнеры во время своей военной авантюры в Ираке и других странах. Тогда вы освещали эти события с такой же эмоциональностью?», — спросил Лавров.

Он также выразил удивление, что западные СМИ никогда не интересовались трагедией мирного населения Донбасса.

«Я думаю о дипломатическом таланте Запада. До 14 тысяч человек погибли в Донбассе за последние 8 лет. Западные СМИ и не думали приехать в Донбасс и своими глазами увидеть людей, которых украинский режим объявил террористами и которые ежедневно находились под угрозой. Зайдите на веб-сайт нашего МИД и вы детально увидите, что там делали украинские неонацисты».

Правила перепечатки