Наші серця — з Україною

Новости

Президент Грузии не намерена пересматривать вопрос о помиловании Саакашвили

14 марта, 2022 • 2333
Президент Грузии не намерена пересматривать вопрос о помиловании Саакашвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в своем ежегодном обращении к парламенту вновь заявила, что не будет пересматривать вопрос о помиловании бывшего президента Михеила Саакашвили.

«Откуда бы он ни исходил [запрос], я не буду пересматривать вопрос о помиловании Саакашвили, потому что ответ уже был один раз дан. На фоне войны на Украине, оживление этого вопроса только спровоцирует внутреннюю поляризацию. Недопустима даже попытка внести какое-то непонимание между нами и Украиной. Я этого не допущу!», — заявила Зурабишвили.

Саломе Зурабишвили раскритиковала власть и оппозицию за публичные заявления по вопросу Украины, по ее мнению такие вопросы должны обсуждаться в закрытом формате.

«Я не вдаюсь и не буду вдаваться в оценку отдельных заявлений или действий правительства относительно войны в Украине и нашей безопасности. Такие обсуждения должны проходить в закрытом, но инклюзивном формате, с участием всех, выслушиванием и обменом мнениями, и тогда все будут нести общую ответственность за принятое решение. Правительство несет ответственность за создание этого формата.

Поэтому я не хочу и не могу вдаваться в разбор действий отдельных лиц, которые намеренно манипулируют и пытаются посеять непонимание, разногласия и спровоцировать какой-либо раскол между двумя дружественными странами в это непростое время. Все понимают, и наши партнеры прекрасно понимают, что любые разногласия между Украиной и Грузией выгодны России и только России», — отметила Зурабишвили.

Правила перепечатки