Наші серця — з Україною

Новости

В Украину перебрасывают военную технику и контрактников из Цхинвали

16 марта, 2022 • 3879
В Украину перебрасывают военную технику и контрактников из Цхинвали

В соцсетях распространились видеоролики, на которых видно, как в Украину перебрасывают военную технику и военнослужащих контрактников, дислоцированных на четвертой российской базе в Цхинвали.

Де-факто правительство Южной Осетии официально не подтвердило информацию о переброске войск на Украину, однако это подтверждают оппозиция и местное население.

«Наши ребята отправляются на Украину, чтобы добить нацистов, которые терроризируют свой народ. Они сильно мотивированы, я со многими разговаривал. Едут мстить за наших братьев», — заявил Эдуард Кокойты, бывший де-факто президент и лидер оппозиции.

Местные жители пишут, что военнослужащие, уехавшие в Украину, проходят службу по контракту на российской четвертой базе. При этом часть общественности выразила обеспокоенность вводом войск в Украину, де-факто президента Анатолия Бибилова в том что он создает угрозу.

Идет 21-й день вторжения России в Украину. Российские войска ведут обстрел мирных городов и сел, убивая сотни мирных жителей. За время военных действий уже погибло не менее 90 детей. Более 2,9 млн человек бежали из страны, в основном в страны ЕС.

Правила перепечатки