Наші серця — з Україною

Новости

В России возбудили уголовное дело против Александра Невзорова

23 марта, 2022 • 4204
В России возбудили уголовное дело против Александра Невзорова

Следственный комитет России возбудил в отношении журналиста Александра Невзорова уголовное дело по статье о публичном распространении заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил Российской Федерации.

Следователи заявили, что Невзоров «опубликовал заведомо ложную информацию об умышленном обстреле Вооруженными Силами РФ родильного дома в городе Мариуполе». По данным «Медузы», записи обстрела роддома в Мариуполе журналист разместил в Instagram 9 марта и на YouTube 19 марта.

Сам Невзоров пока не прокомментировал данное решение.

9 марта российские войска разбомбили больницу в Мариуполе на юге Украины. В результате пострадали 17 человек, в том числе персонал больницы и пациенты. Беременная женщина, серьезно пострадавшая в результате взрыва, позже скончалась.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что во время бомбардировки родильного дома в Мариуполе мирных жителей в здании не было, а территорию занимали бойцы батальона «Азов». Это заявление Лавров сделал на пресс-конференции после встречи со своим украинским коллегой на дипломатическом форуме в Анталии.

Правила перепечатки