Наші серця — з Україною

Люди

Канадский снайпер воющий в Украине: «Русские не образцовые воины»

23 марта, 2022 • 1016
Канадский снайпер воющий в Украине: «Русские не образцовые воины»

Канадский снайпер, известный как «Уолли», в интервью «Toronto Star» опровергает сообщения о том, что он погиб на войне.

«Я был последним, кто получил информацию о своей смерти. Вражеская пропаганда находится на любительском уровне и не продумана», — сказал он.

По его словам, российская армия плохо воюет и уступает армиям стран-членов НАТО:

«[Русские] не образцовые воины. Как и армия. Я не говорю, что все плохие, недооценивать их не стоит, но они не так хороши, как армия НАТО. Канадского солдата с эквивалентной техникой и вооружением (самолеты, танки и т. д.) я бы боялся гораздо больше, чем русского солдата».

Он также объяснил, почему решил поехать в Украину воевать. «Если мы верим в свободу, мы должны действовать», — сказал он.

«Я бы сказал, что у меня много разных обязанностей. Долг перед семьей, обществом и человечеством. Мне все равно [где война] в Афганистане или в Украине. Если людям нужна помощь, я помогу.

Когда я ушел на фронт, у моего сына был первый день рождения. Однако, если мы верим в свободу и мир, в какой-то момент мы должны что-то сделать. У всех нас есть причина для бездействия, но кто-то же должен действовать?!

Это агрессия против свободного мира. Я думаю [когда придет время] мой сын меня поймет».

С тех пор, как канадский снайпер прибыл в Украину, пророссийские страницы в соцсетях постоянно сообщают, что он был убит в Мариуполе, хотя сам он говорит, что в этом городе даже не был. Он также опровергает сообщения о том, что он является «рекордсменом» по поражению цели с самой дальней дистанции, и отмечает, что не претендует на звание лучшего снайпера в мире. «Уолли» служил в канадской армии и воевал против ИГИЛ в Курдистане.

Правила перепечатки