Наші серця — з Україною

Новости

Арестович объяснил, что ВСУ нужно для контрнаступления

25 марта, 2022 • 7286
Арестович объяснил, что ВСУ нужно для контрнаступления

По словам советника Главы Администрации Президента Украины Алексея Арестовича, ВСУ могли бы контратаковать по многим направлениям, но не могут этого сделать из-за нехватки тяжелой техники и вооружения:

«Если бы у нас было серьезное количество оружия, столько, сколько требует президент, мы бы уже пошли в контрнаступление по многим направлениям. Там против нас войска, которые не то что сопротивляться, но и убежать не могут- у них нет горючего. Это очень хороший момент, но у нас нет тяжелой техники и оружия».

По его словам, оружие, которое сейчас поставляется в Украину, больше предназначено для ведения партизанской войны:

«У меня сложилось впечатление, что они обеспечивают нас оружием для партизанской войны. Видимо, как и российское командование, думали, что мы потеряем государственное управление через три дня и будет партизанская война. Они дают нам минометы, зенитно-ракетные комплексы, как афганским моджахедам. Оружия, которое нужно армии, пока видимо не будет», — сказал Арестович в интервью Марку Фейгину.


Пакет военной помощи США Украине включает противотанковые ракеты и другое оборонительное вооружение, уже поставленное Соединенными Штатами, в том числе противотанковые комплексы Javelin и зенитные ракеты Stinger, но не передачу истребителей, запрошенных Украиной.

По словам Байдена, военная помощь США включает:

  • 800 единиц зенитных комплексов малой и большой дальности;
  • 9000 единиц противотанкового оружия;
  • 7000 единиц стрелкового оружия и 20 млн патронов;
  • Дроны

Вчера американская сторона сообщила, что поставки обещанного оружия в Украину уже начались.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес также заявил о поставках в Украину зенитных комплексов типа Starstreak.

Правила перепечатки