Наші серця — з Україною

Новости

Минобороны РФ: Основные задачи выполнены, сосредоточимся на освобождении Донбасса

26 марта, 2022 • 5915
Минобороны РФ: Основные задачи выполнены, сосредоточимся на освобождении Донбасса

Россия заявляет, что «первая фаза» продолжающейся военной кампании в Украине в основном завершена, и теперь она сосредоточена на «освобождении» Донбасса на востоке страны. Москва утверждает, что смогла снизить боеспособность Украины.

Как пишет ВВС, это заявление Минобороны России указывает на возможное изменение стратегии РФ в Украине и говорит о решении сосредоточить внимание на более ограниченных целях.

«Основные задачи первого этапа операции выполнены», — заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской.

«Боевые возможности Вооруженных сил Украины существенно снижены, что позволяет нам сосредоточить основные усилия на достижении главной цели: освобождении Донбасса», — добавил он.

В начале военной интервенции Россия заявила, что целью так называемой «специальной военной операции» является «Демилитаризация и денацификация Украины».

За последний месяц России не удалось захватить ключевые украинские города, включая Киев.

В оценке США представитель министерства обороны заявил, что Россия не добилась прогресса в наступлении на второй по величине город Украины Харьков и что Украина может отбить Херсон.

Сравнительно больших успехов армия РФ добилась на юге, захватив такие города, как Херсон, и добившись некоторых успехов на востоке.

Правила перепечатки