Наші серця — з Україною

Политика

Минобороны Азербайджана дало резкий ответ России

27 марта, 2022 • 1465
Минобороны Азербайджана дало резкий ответ России

Заявление РФ от 26 марта по Нагорному Карабаху противоречит характеру двусторонних отношений и Декларации о союзническом взаимодействии, подписанной между двумя странами 22 февраля 2022 года. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Азербайджана.

26 марта Минобороны России отреагировало на сообщение армянской стороны о том, что вооруженные силы Азербайджана вошли в зону ответственности российского миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха. В Москве заявили следующее: «С 24 по 25 марта вооруженные силы Азербайджанской Республики, нарушив положения трехстороннего заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 г., зашли в зону ответственности российского миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха и выставили наблюдательный пост».

В ответ на это Минобороны Азербайджана выступило с заявлением. В Баку указали что на территории Азербайджана нет административно-территориальной единицы под названием «Нагорный Карабах», а название села, упомянутое в заявлении РФ, называется не Фурух, а Фаррух.

«В связи с вышеизложенным Министерство обороны Азербайджанской Республики призывает Министерство обороны Российской Федерации в соответствии с положениями трехстороннего заявления обеспечить полный вывод остатков армянской армии и незаконных армянских вооруженных формирований с признанных международным сообществом территорий Азербайджана, не представлять в искаженной форме движение вооруженных сил Азербайджана в пределах суверенных территорий нашей страны, не использовать выражение «Нагорный Карабах» и правильно указывать название территорий Азербайджана», — указано в ответном заявлении.

Правила перепечатки