Наші серця — з Україною

Новости

Россия сократит военную активность на Киевском и Черниговском направлениях

29 марта, 2022 • 5196
Россия сократит военную активность на Киевском и Черниговском направлениях

В Стамбуле завершились переговоры между Украиной и Россией. Как заявил представитель российской делегации Владимир Мединский заявил, что переговоры прошли в конструктивном режиме.

«Переговоры прошли конструктивно. Мы получили предложения со стороны Украины для рассмотрения — понятно сформулированную их позицию по включению в договор. Эти предложения будут рассмотрены в ближайшее время, доложены президенту, и будет дан соответствующий наш ответ», — отметил он.

Что касается встречи президентов двух стран, то по словам Мединского, «встреча глав государств возможна одновременно с парафированием договора министрами иностранных дел».

Кроме того заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин сообщил, что Россия военную активность на Киевском и Черниговском направлениях.

«С учетом обсужденных сегодня принципов минобороны России в целях повышения взаимного доверия и создания необходимых условий для дальнейшего ведения переговоров и достижения конечной цели – согласования и подписания вышеуказанного договора – принято решение кардинально, в разы сократить военную активность на Киевском и Черниговском направлении.

Исходим из того, что в Киеве будут приняты основные решения и должны быть созданы условия для дальнейшей работы. Более подробно генеральный штаб вооруженных сил России сообщит по возвращении нашей делегации в Москву», — заявил замминистра обороны Александр Фомин.

Правила перепечатки