Наші серця — з Україною

Новости

Комментарий главы МИД Украины по атаке на нефтебазу в России

1 апреля, 2022 • 6873
Комментарий главы МИД Украины по атаке на нефтебазу в России

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что «не отрицает и не подтверждает» причастность Украины к атаке на белгородскую нефтебазу на территории России.

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть утверждения о причастности к этому Украины просто потому, что не владею военной информацией», — заявил он.


Вчера поздно вечером на нефтебазе в российском Белгороде произошел пожар, жители близлежащих улиц были временно эвакуированы из своих домов.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что причиной стал авиаудар с двух вертолетов вооруженных сил Украины, которые зашли на территорию России на низкой высоте. Украина пока не подтвердила эту информацию.

Белгород расположен в 30 километрах от российско-украинской границы и является ближайшим российским городом к украинскому городу Харькову. С начала войны армия РФ непрерывно бомбила Харьков.

По данным российских властей, при пожаре на нефтебазе два человека получили легкие ранения, пострадавших нет, на месте работают пожарные.

Ранее на оружейном складе в Белгороде также произошел пожар. Российское правительство тогда заявило, что он был вызван «человеческим фактором».

Правила перепечатки