Наші серця — з Україною

Политика

После победы на выборах Орбан назвал Зеленского своим оппонентом

4 апреля, 2022 • 1016
После победы на выборах Орбан назвал Зеленского своим оппонентом

После победы правящей партии на парламентских выборах в Венгрии ее лидер премьер-министр Виктор Орбан выступил с речью, в которой огласил список противников партии ФИДЕС, в их числе он упомянул и президента Украины Владимира Зеленского, а также «бюрократов в Брюсселе».

«Мы одержали столь крупную победу, что ее можно разглядеть даже с Луны, и уж точно — из Брюсселя — заявил он.

«Эту победу запомним, возможно, даже на всю жизнь, потому что у нас был самый большой диапазон соперников, чтобы одолеть. Левые дома, международные левые, бюрократы в Брюсселе, международные СМИ и, в конце концов, украинский президент».

3 апреля в Венгрии прошли парламентские выборы. Согласно предварительным результатам, альянс Орбана «Фидес — Венгерский гражданский союз» получил 53,1% голосов. Таким образом Виктор Орбан выиграл четвертый срок подряд на посту премьер-министра Венгрии.

Напомним, партия «ФИДЕС — Венгерский гражданский союз» находится у власти с 2010 года.

Российское вторжение в Украину коренным образом изменило характер предвыборной кампании в Венгрии.

Венгрия, которая является членом ЕС и НАТО, наиболее энергозависима от России. Западные СМИ неоднократно упоминали Виктора Орбана в качестве ближайшего союзника Владимира Путина. Сам он заявляет, что ведет политику выгодную для государства.

«Мы не украинцы, не русские — мы венгры. На вопрос, на чьей стороне выступает Венгрия, ответ такой: Венгрия выступает на стороне Венгрии».

Правила перепечатки