Новости

Временного поверенного в делах Украины в Грузии вызвали в МИД

5 апреля, 2022 • 4254
Временного поверенного в делах Украины в Грузии вызвали в МИД

Временный поверенный в делах Украины в Грузии Андрей Касьянов посетил Министерство иностранных дел.

По данным ведомства, вызов Касьянова был связан с информацией, распространенной разведкой Минобороны Украины.

По сообщению МИД, во время встречи с украинским представителем грузинская сторона выразила озабоченность в связи с распространенной украинской стороной информацией о том, что между спецслужбами Грузии и соответствующими службами Российской Федерации существуют негласные контакты и через территорию Грузии будут перевозиться подсанкционные контрабандные товары.

В связи с этим дипломату была передана просьба грузинской стороны представить соответствующие доказательства.

«Было четко заявлено, что упомянутая информация не соответствует действительности и подобные заявления наносят ущерб дружественным отношениям между двумя странами, а также представляют угрозу безопасности Грузии.

На встрече украинский дипломат был проинформирован о позициях соответствующих ведомств Грузии — Службы безопасности и Министерства финансов. Среди них дипломату была передана просьба грузинской стороны представить соответствующие доказательства. Следует отметить, что на встрече украинская сторона не представила никаких доказательств распространенной информации», — указано в заявлении МИД.

Ведомство подчеркивает, что украинская сторона на встрече не представила никаких доказательств распространенной информации.

Официальные лица Грузии ранее опровергли обвинения в нарушении санкций, отметив , что «подобные необоснованные обвинения относительно внешней политики Украины выдвигались неоднократно.

Как заявил, председатель правящей «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе, этим обвинением украинская разведка «пересекла все красные линии», но правительство Грузии не имеет права выступать против страны, находящейся в состоянии войны.

Правила перепечатки


Также: