Наші серця — з Україною

Экономика

В Тбилиси запланирована выставка NFT-картин о российском вторжении в Украину

13 апреля, 2022 • 775
В Тбилиси запланирована выставка NFT-картин о российском вторжении в Украину

Chikovani Foundation в партнерстве с международным блокчейн-разработчиком Block Square проведет в Тбилиси выставку-продажу NFT-картин. Это часть официальной коллекции MetaHistory Museum, посвященной военному вторжению России в Украину. Миссия мероприятия – продать уникальные цифровые произведения и собрать средства в поддержку Украины.

После российского вторжения NFT-сообщество при поддержке Минцифры Украины запустило первый цифровой музей хроники войны. Его цель – сохранить хронологию конфликта.

Каждый NFT (non-fungible token, «невзаимозаменяемый токен») – это новость из официального источника в Twitter и иллюстрация художников, как украинских, так и зарубежных.

С момента основания MetaHistory Museum было продано 1600 NFT-картин на общую сумму $800 000 на первичном рынке. Сумма вторичного рынка уже превысила 20ETH.

Все заработанные на аукционах в Тбилиси средства будут направлены на крипто-счета министерства цифровой трансформации Украины.

14 апреля в Грузии Chikovani Foundation в сотрудничестве с Block Square Tbilisi представит первый закрытый аукцион NFT-картин в офлайне. Для него будет создан токен на твит TV Formula от 8 марта 2022 года. NFT выпустят в единственном экземпляре, что резко повысит его инвестиционную привлекательность. Ожидаемая цена продажи – не менее 2 ETH ($6 500).

Расписание выставки:
14 апреля в 20:00 в пространство Block Square Tbilisi (ул. Антона Пурцеладзе, 18, парк Орбелиани) пустят только приглашенных гостей. Первым 64 гостям будет подарена 1/64 часть уникальной NFT-картины, которая также будет иметь ценность на криптовалютном рынке. Мероприятие представят Гиги Дедаламазишвили (солист группы «Мгзавреби») и его супруга, уроженка Украины Марина Карпий.

15 апреля в 17:30 в Block Square Tbilisi состоится воркшоп для грузинских художников от украинских коллег. Будет проведен телемост с представителем MetaHistory Museum of War. Язык мероприятия – английский.

16-17 апреля – свободное посещение выставки-продажи в Block Square Tbilisi. Всем гостям также будет предоставлена возможность поучаствовать в открытом аукционе и предложить свою цену за NFT-картины.


Анонс выставки опубликован на правах бесплатной рекламы.

Правила перепечатки