Наші серця — з Україною

Политика

Армения будет платить за российский газ в рублях

15 апреля, 2022 • 922
Армения будет платить за российский газ в рублях

Армения будет платить за российский газ в рублях. Об этом заявил министр экономики Армении Ваган Керобян, сообщает РИА-Новости.

«Насколько мне известно, последние несколько платежей были произведены в российских рублях по соответствующему курсу», — сказал министр.

По его словам, ценообразование происходит в долларах, но оплата производится в рублях.

Как пишет РИА Новости, представитель «Газпрома» Сергей Куприянов подтвердил, что действующий контракт позволяет Армении расплачиваться за газ в рублях.

Как сообщает Аzatutyun.am, министр экономики Армении несколько недель назад заявил, что Армении выгодно покупать российский газ в рублях —  «Если мы зафиксируем цену в рублях, это будет очень большой успех, потому что у нас сейчас есть проблема, когда наши экспортеры, не имея уверенности в будущем курсе рубля, слишком неохотно оценивают свой экспорт в российских рублях. Если у нас будет фиксированная цена на газ в рублях, это позволит нам через обратные соглашения давать нашим экспортерам фиксированный будущий курс рубля», – отметил министр.

После ввода санкций из-за войны в Украине президент России Владимир Путин заявил, что «недружественные страны» будут покупать у РФ природный газ  только за рубли. Однако Армения считается союзником России.

Правила перепечатки