Наші серця — з Україною

Мнение

ISW опубликовал анализ военной операции на Донбассе

19 апреля, 2022 • 753
ISW опубликовал анализ военной операции на Донбассе

По данным украинской стороны, 18 апреля Вооруженные силы России начали новую фазу войны, одной из основных целей которой является территориальное продвижение на Восточном фронте и занятие Луганской и Донецкой областей.

Ранее российские войска покинули север Украины, включая окраины Киева, и начали перегруппировку сил на востоке.

По данным Международной исследовательской организации Институт военных исследований (ISW), российское наступление на Восточном фронте, возможно, будет иметь ограниченный успех, но не более успешный, чем на Северном фронте, с которого России в конечном итоге пришлось уйти.

По данным института, ожидается, что Россия не сможет устранить проблемы с координацией и на этот раз, а на развернувшуюся операцию по-прежнему будет влиять низкий боевой дух российских солдат и трудности крупномасштабного боя.

По сообщению института, на данный момент Россия действует в четырех направлениях:

  • Основное направление — Восточная Украина;
  • Харьков и Изюм;
  • Южный фронт;
  • Сумы и Северо-Восточный фронт;

По данным института, на восточном фронте Москва планирует полный захват города Мариуполь и оккупацию Донецкой и Луганской областей.

По данным Института военных исследований, российские войска, возможно, смогут добиться определенного прогресса, разделив украинские силы на Восточном фронте и создав множество отдельных фронтов, но в конечном итоге Россия не достигнет больших успехов, чем на северном фронте.

Согласно документу, контратака украинской стороны в Харьковской области может вынудить Россию направить дополнительные силы в направлении Харькова, хотя, по данным института, полного разрыва российских линий снабжения в ближайшие недели не ожидается.

Периодические бои сейчас идут на южном фронте в Украине, в районе Херсона, где украинские силы пытаются перейти в контрнаступление.

Боевые действия не ведутся в Сумской, Черниговской и Киевской областях, ранее частично оккупированных российскими войсками.

Правила перепечатки