Новости

Президент Зеленский прокомментировал военный мятеж Пригожина

24 июня, 2023 • 8008
Президент Зеленский прокомментировал военный мятеж Пригожина

Президент Владимир Зеленский прокомментировал «мятеж» главаря террористов Вагнера Евгения Пригожина и заявил, что диктатор Владимир Путин сейчас баррикадируется в Москве от тех, кого сам же и вооружил. По его словам, Путин послал оккупантов уничтожать другую страну, но не смог удержать их от побега и предательство.

— «Унижает людей и бросает на войну сотни тысяч — чтобы забаррикадироваться в Московской области от тех, кого сам вооружил. Россия долго маскировала пропагандой своей слабости и глупости своего правления. А теперь хаоса уже столько, что ни одной ложью его не утаишь. И все это — один человек, который снова и снова пугает 1917 годом, хотя вообще ни к чему другому привести не способен», — заявил Зеленский.

Он отметил, что слабость России очевидна и чем дольше она будет держать свои войска в Украине, тем больше хаоса и проблем получит на своей территории.

«Украина способна защитить Европу от расползания российского зла и хаоса. Сохраняем нашу крепость, единство и силу. Все наши командующие, все наши воины знают, что делать», — резюмировал глава государства.

Ранее Путин выступил с заявлением насчет «военного мятежа» Пригожина, назвав его «предательством и изменой России» и отдал приказ о «нейтрализации».

Правила перепечатки


Также: