Новости

Пригожин заявил, что ВСУ «рвут фланги» в Бахмуте и скоро начнут контрнаступление

9 мая, 2023 • 5491
Пригожин заявил, что ВСУ «рвут фланги» в Бахмуте и скоро начнут контрнаступление

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявляет, что ВСУ «рвут фланги» в Бахмуте и в ближайшее время начнут контрнаступление.

В своем получасовом обращении Пригожин раскритиковал действия России на фронте.

«Сегодня они [украинские войска] рвут фланги на артемовском [бахмутском] направлении, ведут перегруппировку в Запорожье, и в ближайшее время начнется контрнаступление. Они абсолютно четко говорят: контрнаступление будет на земле, а не по телевизору», — сказал Пригожин.

Он также сообщил, что 9 мая в направлении Бахмута часть ВС РФ оставила свои позиции, но ЧВК «Вагнер» удалось заполнить образовавшуюся пустоту.

По словам Пригожина, «Вагнер» получил только 10% от запрашиваемых им снарядов. И если сегодня до окончания парада в Москве его не обеспечат боеприпасами, то он опубликует видео, где расскажет реальную правду о плачевной ситуации на фронте.

Ранее Пригожин говорил, что его армия выйдет из города 10 мая. Этому предшествовал многомесячный конфликт между ним и Шойгу. 5 мая Пригожин опубликовал видео на фоне трупов наемников, в котором обругал руководство Министерства обороны РФ потребовал предоставить группировке боеприпасы.

Правила перепечатки


Также: