Наші серця — з Україною

Люди

В Мариуполе погибли 14-летняя спортсменка и её мать

29 апреля, 2022 • 544
В Мариуполе погибли 14-летняя спортсменка и её мать

14-летняя украинская спортсменка Алина Перегудова вместе с матерью погибла в результате обстрела вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщает департамент физкультуры и спорта Донецкой областной государственной администрации.

«Российский агрессор продолжает убивать украинцев в развязанной им страшной войне. Очередной жертвой путинских войск стала перспективная спортсменка Донбасса Алина Перегудова, погибшая от вражеских снарядов в городе Мариуполь.

В прошлом году на национальном чемпионате среди девушек U17 она завоевала золотые награды и стремилась одерживать победы на соревнованиях наивысшего уровня и дальше…

Вместе с Алиной русские солдаты убили в Мариуполе ее мать… Трудно найти слова, чтобы передать глубокие соболезнования всем, кто знал погибших.

Вечная память! Никогда не простим!», — говорится в заявлении ведомства.

«Она стремилась одерживать победы наивысшего уровня и дальше. Но пришел «русский мир», который «освободил» ее от этого будущего», — говорится в сообщении Мариупольского горсовета.

Мариуполь, в котором погибла Перегудова, находится в блокаде, из-за которой в город не поступают электроэнергия, продовольствие и медикаменты. Многочисленных погибших хоронят в братских могилах, хотя иногда даже нет такой возможности. На данный момент из Мариуполя сопротивление российским ВС оказывает полк «Азов».

Правила перепечатки