Наші серця — з Україною

Политика

Израиль поддерживает «неонацистский режим в Киеве» — МИД России

3 мая, 2022 • 1170
Израиль поддерживает «неонацистский режим в Киеве» — МИД России

В МИД РФ считают, что заявления главного дипломата Израиля Яира Лапида, в которых он раскритиковал заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, объясняют «почему нынешнее правительство Израиля поддерживает неонацистский режим в Киеве».

Цитату МИД РФ приводит издание Reuters:

«Обратили внимание на антиисторические заявления главы МИД Израиля Яира Лапида, во многом объясняющие курс нынешнего Правительства Израиля в поддержку «неонацистского режима в Киеве».

Ранее в интервью итальянской телекомпании Mediaset глава МИД РФ Сергей Лавров упомянул о еврейских корнях Владимира Зеленского и сравнил его с Адольфом Гитлером.

«Зеленский выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. «В семье не без урода», как у нас говорят», — заявил Лавров.

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид заявил, что слова Лаврова «непростительны, возмутительны и являются грубой исторической ошибкой».

Правила перепечатки