Наші серця — з Україною

Политика

Гарибашвили: Итоги войны определят будущее мира, в том числе и Грузии

9 мая, 2022 • 1129
Гарибашвили: Итоги войны определят будущее мира, в том числе и Грузии

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выражает солидарность с Украиной и желает «восстановления мира в короткие сроки». Во время своего выступления на мероприятии, посвященном «Дню Европы» глава правительства высказал свое мнение о войне в Украине и заявил о европейском выборе Грузии. Заявление премьер-министра распространила Администрация правительства.

«Мы еще раз присоединяемся к призывам, я хочу еще раз выразить нашу солидарность с Украиной, с украинским народом, и пожелать (достичь) мира нашему украинскому, нашему дружественному государству как можно скорее. Я также хотел бы отметить, что, конечно же, окончание войны в Украине имеет большое значение для всех нас. Повторяю – конечно, это вызов для всей Европы, для безопасности всей Европы, и, конечно, последствия войны будут определять ближайшие дни для всего мира, в том числе и для Грузии.

Следовательно, очень важно, как современный мир ответит на этот вызов, который сегодня стоит перед Европой. Нас, грузин, объединяют с Европой наши общие ценности, это те ценности, которые являются основополагающими и от которых мы никогда не отступим. Да здравствует единая Грузия и вся Европа», — заявил премьер-министр Грузии.

Правила перепечатки