Наші серця — з Україною

Новости

Кобахидзе ответил на вопрос о том, связаны ли задержки банковских транзакций Иванишвили с вмешательством США

10 мая, 2022 • 3394
Кобахидзе ответил на вопрос о том, связаны ли задержки банковских транзакций Иванишвили с вмешательством США

Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Иракли Кобахидзе не исключает, что задержка швейцарским банком Credit Suisse транзакций Бидзины Иванишвили может быть следствием «координированных действий», нацеленных на втягивание Грузии в войну.

Об этом политик заявил сегодня, 10 мая, отвечая на вопрос журналиста POS TV. Журналист попросил Кобахидзе прокомментировать заявление бывшего депутата Хатуны Хоперия, согласно которому только США имеют возможность повлиять на задержку транзакций швейцарского банка и организовать «координацию такого масштаба».

Сам Кобахидзе не уточнил, о чьих «координированных действиях» идет речь, ссылаясь на  политическую ответственность.

«Я видел это заявление и думаю эти вопросы легитимные, небезосновательные. Мы видим какую-то координацию и то, что эта координация порождает вопросы, наверно является логичным.

Мы были удивлены заявлениями украинского правительства, была непонятная координация высокого (уровня) качества. Мы помним нелогичное решение президента Украины об отзыве посла и тут также проглядывалась координация.

Были и другие случаи, нелогичные события. Непонятен и звонок Евтушенкова — он не находится под санкциями, у чего должны быть свои причины. Он звонит, а потом эту тему на месяц подхватывают телеканалы, связанные с «Единым национальным движением». Выдуманная тема с непонятным звонком также указывает на коммуникацию.

К этому добавляется еще и швейцарский банк… Швейцарская банковская [система] десятилетиями пользовалась [репутацией] высокого качества. Когда банк из такой системы на месяц задерживает транзакцию, возникают дополнительные вопросы.

Не знаю, какие могут быть причины, если кто-то пытается возвратить Бидзину Иванишвили в грузинскую политику против его воли для вовлечения страны в войну, это как минимум неприемлемо и неправильно. Если кто-то пытается это сделать, он плохо знает Иванишвили», — заявил политик.

Правила перепечатки