Наші серця — з Україною

Новости

Иванишвили обвиняет банк Credit Suisse в политическом давлении

9 мая, 2022 • 3555
Иванишвили обвиняет банк Credit Suisse в политическом давлении

Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили во второй раз будет судиться со швейцарским банком Credit Suisse.

Согласно заявлению PR-компании Cision, нанятой грузинским миллиардером, банк задержал операции в трастовом фонде Green Vals, который был создан Credit Suisse для защиты интересов бенефициаров и предоставления необходимых средств, что привело к значительным финансовым потерям для Иванишвили. В заявлении говорится, что иск будет подан из-за серьезного нарушения доверенным управляющим обязанностей по управлению активами бенефициаров и игнорирования законных интересов клиента.

«4 марта 2022 года бенефициары потребовали выплаты сумм. Их требование было удовлетворено только 4 апреля, что нанесло бенефициарам финансовый ущерб. Управляющий объяснил задержку «геополитической обстановкой в Восточной Европе». Бенефициары никак не связаны с вторжением России в Украину и не находятся под какими-либо санкциями.

У Бидзины Иванишвили, бывшего премьер-министра Грузии, двойное гражданство Франции и Грузии. Он не связан и не может быть связан со списком подсанкционных лиц и организаций. Эта информация доступна общественности, но доверенный управляющий не смог своевременно её проверить. Предположительно, Бидзина Иванишвили является жертвой не только дискриминации, но и кампании политического давления со стороны банка», — говорится в заявлении.

Согласно заявлению, случай 4 марта не является отдельным случаем и те же методы использовались в отношении инструкции клиента от 14 апреля 2022 года.

«Активы и суммы, находящиеся под управлением доверенного управляющего, не связаны с судебным разбирательством или их итогами. Эти активы — отдельная финансовая структура».

В заявлении не говорится, какой именно финансовой ущерб был нанесен Иванишвили и какие именно транзакции задержал швейцарский банк.

«Бидзина Иванишвили крайне недоволен управлением активов. Фактически мы находимся в ситуации, в которой действий управляющего тотально противоречат целям и принципам траста. У их действий нет экономической основы, они создают опасный прецедент. Самое интересное то, что банк связывает свои действия или бездействие с международной политикой, что приобретает форму политического давления», — говорится в заявлении PR-компании.

Правила перепечатки