Наші серця — з Україною

Новости

FT: Иванишвили выиграл судебную тяжбу со швейцарским банком Credit Suisse

24 марта, 2022 • 7038
FT: Иванишвили выиграл судебную тяжбу со швейцарским банком Credit Suisse

Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили выиграл тяжбу со швейцарским банком Credit Suisse. Об этом сообщает «Financial Times».

Как указано в материале издания, Credit Suisse должен выплатить Иванишвили более $500 млн после того, как суд на Бермудских островах опубликует решение.

Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили уже шесть лет судится с Credit Suisse, обвиняя банк в хищении более 500 миллионов долларов с его счета.

Банкиром Иванишвили в Credit Suisse был Патрис Лескадрон. Согласно материалам дела, на протяжении более десяти лет Лескодрон осуществлял несанкционированные инвестиции, приведшие к значительным финансовым потерям. В 2018 году Лескадрон был осужден за мошенничество. Однако Credit Suisse утверждал, что тот действовал независимо от банка и руководство не знало о мошеннических действиях Лескодрона.

Иванишвили является одним из тех пяти клиентов банка, которые до сегодняшнего дня продолжают вести судебный процесс против Credit Suisse. Они заявляют, что банк был обязан не допустить действий Лескадрона после того, как его преступные махинации были раскрыты. Иванишвили подал несколько уголовных исков в Швейцарии и подал в суд на дочернюю компанию Credit Suisse на Бермудских островах в Верховном суде страны.

Правила перепечатки