Наші серця — з Україною

Люди

Защитники «Азовстали» без медикаментов, продовольствия и в условиях антисанитарии [ФОТО]

11 мая, 2022 • 166
Защитники «Азовстали» без медикаментов, продовольствия и в условиях антисанитарии [ФОТО]

На заводе «Азовсталь» в осажденном Мариуполе остаются раненные военные. На фото, опубликованных полком «Азов» в Telegram, показаны раненные солдаты, часть которых лишились конечностей.

Фото сопровождается заявлением полка, в котором говорится, что у оставшихся в Мариуполе солдат нет медикаментов и продовольствия.

«Весь цивилизованный мир должен видеть условия, в которых находятся раненые, изуродованные защитники Мариуполя и действовать!

В полной антисанитарии с открытыми ранами, перевязанными не стерильными остатками бинтов, без необходимых медикаментов и даже питания.

Мы призываем ООН и Красный Крест показать свою гуманность и подтвердить основные принципы, на которых вы созданы, спасая раненых людей, которые уже не принимают участие в боях.

Военнослужащие, которых вы видите на фото – с тяжелыми ранениями ценой собственного здоровья защищали Украину и весь цивилизованный мир. Неужели теперь Украина и мировое сообщество не способны защитить и позаботиться о них?

Мы требуем немедленной эвакуации раненых военнослужащих в контролируемые Украиной территории, где им предоставят помощь и обеспечат надлежащий уход», — говорится в заявлении.

Напомним, что Россия вторглась в Украину 24 февраля. Вскоре Мариуполь оказался в осаде.

На данный момент большая часть города контролируется российскими войсками. Последние недели последним очагом сопротивления является «Азовсталь», в тоннелях и бункерах которого также скрывались гражданские лица. По сообщению украинских и российских источников, все они были эвакуированы, но помощник мэра Мариуполя заявляет, что на заводе остаются не менее 100 гражданских.

Мариуполь важен со стратегической точки зрения — через город Россия может получить сухопутный доступ из Донбасса к полуострову Крым.

Правила перепечатки