Наші серця — з Україною

Новости

Суд приговорил Нику Гварамия к 3 годам 6 месяцам лишения свободы

16 мая, 2022 • 2326
Суд приговорил Нику Гварамия к 3 годам 6 месяцам лишения свободы

16 мая Тбилисский городской суд приговорил генерального директора телекомпании «Мтавари архи» Нику Гварамия к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы за нанесение ущерба телекомпании «Рустави-2».

Прокуратура обвиняет Гварамия в том, что в бытность директором «Rustavi 2» он мог обеспечить больший доход телеканалу, но не использовал такую возможность. В деле Ники Гварамии в качестве преступных действий значатся: изменение условий договора и определение допустимого дохода.

По словам судьи, он переквалифицировал обвинение, предъявленное Гварамия прокуратурой, и в итоге признал медиаменеджера виновным в нарушении статьи 220 УК.

Статья 220. Злоупотребление полномочиями — Осуществление управленческих, представительских или иных специальных полномочий на предприятии или в иной организации вопреки законным интересам этой организации, в корыстных целях или в корыстных целях, повлекшее значительный вред, — наказывается штрафом. либо исправительными работами на срок до двух лет, либо на срок до шести месяцев до двух лет, либо на срок лишения свободы от трех до пяти лет.

Помимо Гварамия обвинения были выдвинуты против другого бывшего менеджера «Rustavi 2» Кахи Дамения и директора организации «Inter Media Plus» Зураба Иашвили. Дамения был оштрафован на 50 000 лари, Иашвили — оправдан.

Аппарат народного защитника сделал вчера заявление по этому делу. По мнению Аппарата омбудсмена, действия Ники Гварамия не являются преступлением.

 

Правила перепечатки