Наші серця — з Україною

Новости

Владелец грузинской телекомпании «Rustavi-2» намерен обратиться в суд

16 мая, 2022 • 3137
Владелец грузинской телекомпании «Rustavi-2» намерен обратиться в суд

Владелец телекомпании «Rustavi-2» Кибар Халваши выступил с заявлением по аресту генерального директора оппозиционного телеканала «Мтавари Архи» Ники Гварамия.

По заявлению Халваши, он намерен обратиться в суд и потребовать возместить ущерб, нанесенный каналу в результате действий Гварамия.

По мнению бизнесмена, решение суда подтвердило, что Гварамия «умышленно нанес телеканалу финансовый ущерб в размере 6,7 млн. лари». Он добавил, что это стало «тяжелым бременем» для «Rustavi-2».

Халваши подчеркивает, что действия Гварамия были мотивированы знанием того, что суд вернет ему права владельца телеканала. Халваши заявлял, что во время правления «Единого национального движения» его принудили отказаться от прав на владение телеканалом. В 2019 году грузинский суд удовлетворил его иск.

Прокуратура обвиняет Гварамия в том, что в бытность директором «Rustavi-2» он мог обеспечить больший доход телеканалу, но не использовал такую возможность. В деле Ники Гварамия в качестве преступных действий значатся: изменение условий договора и определение допустимого дохода. 16 мая суд приговорил Гварамия к 3 годам и 6 месяцам заключения.

Правила перепечатки