Наші серця — з Україною

Новости

Кобахидзе раскритиковал посольства за реакцию на арест Гварамия

17 мая, 2022 • 2064
Кобахидзе раскритиковал посольства за реакцию на арест Гварамия

Председатель правящей «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе, считает, что иностранные посольства участвуют в «попытке политизировать правосудие» критическими замечаниями по поводу ареста основателя «Mtavari Arkhi» Ники Гварамия.

Кобахидзе выступил на брифинге 17 мая, заявив, что «политически мотивированная истерия и «буллинг» судей могут иметь определенное влияние на их решения», и на это должен быть дан соответсвующий ответ.

На вопрос журналиста, считает ли он, что Америка и Европа являются сателлитами «Нацдвижения» (ЕНД), Кобахидзе ответил:

«Именно такие же заявления были сделаны в 2017 году и, к сожалению, включая заявления посольств, что позволило Гварамия ограбить «Рустави-2» еще на несколько миллионов. Сегодня на лицо тоже самое. Я не знаю, что за этим стоит, но это факт», — сказал Кобахидзе.

На вопрос журналиста, какой интерес имеет посл США, озвучивая такое резкое заявление, Кобахидзе сказал, что дипломата могли дезинформировать.

«Мы призываем всех не повторять то, что они сделали в 2017 году, когда Гварамия разрешили ограбить «Рустави-2» за дополнительные миллионы и практически облегчили ему совершение преступлений.

Я говорю об одном, что определенные преступники совершили конкретное преступление, и когда критическое заявление делается без каких-либо оснований, это, конечно, форма прикрытия преступника», — сказал Кобахидзе.

Правила перепечатки