Наші серця — з Україною

Новости

Россия разрешила своим гражданам въезжать в Грузию на автомобиле

18 мая, 2022 • 2051
Россия разрешила своим гражданам въезжать в Грузию на автомобиле

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал указ об отмене ограничений на въезд автомобилей в Грузию, введенный ранее из-за коронавирусных ограничений. Об этом сообщает РИА Новости.

Этим же указом были сняты аналогичные ограничения для оккупированных Донецка и Луганска, которые Россия признает независимыми государствами.

Изменения вносятся в распоряжение от 27 марта 2020 года, которое предусматривало временные ограничения на передвижение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через российскую границу.

Ранее подобные ограничения были отменены в отношении Монголии, Казахстана, Китая и оккупированных Абхазии и Цхинвальского региона/де-факто Южной Осетии.

По данным «Эхо Кавказа», до сих пор граждане России могли въезжать в Грузию автомобильным транспортом только в исключительных случаях, в том числе, когда они имели право на проживание или работу или имели в Грузии близкого родственника. Граждане России въезжают в Грузию воздушным транспортом через Армению или Турцию.

С начала войны на Украине Грузия была одной из стран, куда выезжают граждане России, с целью избежать репрессий путинского режима и уклонится от антироссийских санкций.

Согласно официальной статистике пересечения государственной границы Грузии, за один месяц — март 2022 года в Грузию въехало 45 068 граждан Российской Федерации.

Правила перепечатки